【よく作る料理レシピ】オニオンソース編
こんにちは!れのれのです!
よく使う食材~~~!!!
玉ねぎ
まあ、圧倒的に使いますよね。
何にでも合う。
とりあえず入れておけば自然な甘みがプラスされて幸せになれます。
玉ねぎ大好きです。
個人的にどんなお肉にも合うオニオンソースをよく作るので、それについて書こうと思います!!
オニオンソース
1.玉ねぎをすりおろす
うまく摩り下ろせなかった部分はみじん切りにして入れましょう
鍋でもフライパンでもいいですが投入
今回は見映えのために玉ねぎ2個分です。
2.火にかける
火を通します。
面倒じゃない人は飴色玉ねぎにしてもいいです。
私は面倒なのでしません。
3.砂糖、醤油、酢を入れる
砂糖
醤油
お好みでニンニクチューブを入れても美味しいです。
4.煮込む
ぐつぐつ
ソースらしくなったら完成です。
好きな水分量になったら完成です。
味見をしてお好みの味にしてください。
個人的には甘めが好きなので甘めに調整しています。
実食!
ぜひ塩コショウのみで焼いた肉に乗せて食べてみてください。
簡単オニオンソース肉丼!!
牛でも鶏でも豚でもなんでも!お肉に合いますのでぜひ!!
ではでは!